En 2018, Bansard a organisé avec succès l'expédition de plusieurs milliers de marchandises de la France vers le Mexique. Ce projet a été réalisé dans le cadre du festival " Un Tour en France ", un festival qui met en avant les produits français dans les magasins du groupe La Comer group pendant deux mois. Retour sur un beau projet réalisé par Bansard Mexique en collaboration avec notre partenaire local HENCO Mexique ainsi que nos agences du Havre et de Roissy Charles De Gaulle qui ont géré ce projet complexe dans le cadre d'une coopération réussie.
Des produits comme le foie gras, les cosmétiques et le vin provenant de 85 fournisseurs français ont été envoyés par deux de nos agences sous la direction de Bansard Mexico, la tour de contrôle de notre groupe en Amérique latine :
- Notre agence basée au Havre, a envoyé 95% des marchandises par transport maritime au Mexique après les avoir consolidées (sec, froid+ et congelé),
- Notre agence de Roissy Charles De Gaulle, qui a traité les 5% restants, représentant tout de même 7 tonnes de produits frais et les a acheminées par transport aérien. En effet, ces produits délicats (comme le foie gras ou le fromage) nécessitent de voyager sous un Froid Positif (+2° à +8°) et de respecter la chaîne du froid tout au long du processus.
Grâce à notre expertise en matière de produits frais & périssables, à nos infrastructures adaptées, au réseau mondial du Groupe Bansard International et surtout au professionnalisme de nos collaborateurs qui ont travaillé dur pendant plusieurs mois, ce projet a été une grande réussite.
Cet été-là, la grande inauguration en présence de l'Ambassadeur de France au Mexique et du Directeur Général du Groupe La Comer.